C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Apéritif dinatoire en mousse de crème

30'

15'

Facile

Ingrédients

  • 180 g de Thon
  • 50 g de concentré de tomates
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 90 g de gruyère râpé
  • 4 œuf
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • 6 champignon de Paris
  • 1 concombre
  • 150 g de Saumon fumé
  • aneth
  • Citron
  • 2 betterave cuite
  • 1 fromage de chèvre frais
  • feuille de basilic
  • tomate séchée
  • 3 tranche de jambon de Bayonne
  • 1 galettes de blé
  • ciboulette
  • Tomate cerise

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je mélange le thon, le concentré de tomates, 2 grosses cuillères à soupe de crème, le gruyère râpé, les œufs, le persil, le sel et le poivre. Je dispose ma préparation dans des petits moules et j’enfourne 15 minutes à four chaud (160°C).
  2. Je mélange 1/2 concombre taillé en petits dés, 150g de brisures de saumon fumé, 6 cuillères à soupe de crème, de l’aneth ciselée et le jus d’un 1/2 citron pressé. Je garnis les 4 champignons de Paris évidés avec ma préparation.
  3. Je mixe 2 betteraves cuites, 1 fromage de chèvre frais, quelques feuilles de basilic et 3 grosses cuillères à soupe de crème. Je dispose ma préparation dans des verrines.
  4. Je mélange quelques tomates séchées coupées en dés, des lanières de 3 tranches de jambon de Bayonne et 4 grosses cuillères à soupe de crème. J’étale un peu de ma préparation sur une galette de blé, je la roule et la découpe en petits tronçons.
  5. Je pique sur un cure dent des morceaux de 2 champignons de Paris, de concombre et de tomates cerises. Dans un bol, je mélange 6 cuillères à soupe de crème, le jus d’un 1/2 citron pressé et quelques brins de ciboulette ciselée. Je sale et poivre.
  6. Et pour finir cet apéritif léger et savoureux, rien de tel qu’une simple barquette de fraises accompagnée de crème légère fouettée !

Bon appétit !

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