C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 4 personnes

Blanquette de volaille aux petits légumes

45'

30'

Facile

Ingrédients

  • 4 cuisse de poulet
  • 1 échalote
  • 2 carotte
  • 2 courgette
  • huile d’olive
  • 50 g de farine
  • 1 cube de bouillon
  • 25 cl de Vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • 1 belle orange
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 1 œuf
  • 1 Citron
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je coupe en deux chaque cuisse de poulet.
  2. J’épluche et cisèle une échalote. J’épluche, lave et coupe en morceaux les carottes et les courgettes.
  3. Je fais revenir la viande dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Je saupoudre la viande de farine, je mélange bien, et recouvre d’eau. J’ajoute un cube de bouillon, le vin blanc et le bouquet garni.
    J’incorpore les carottes et les courgettes dans la cocotte.
  4. Je prélève et ajoute le zeste de l’orange que je coupe ensuite en morceaux et que j’ajoute dans la cocotte. Je fais bouillir pendant 5 minutes, puis fais cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Dans un bol, je mélange la crème, le jaune d’œuf, le jus du citron et j’incorpore ce mélange au dernier moment, avant de servir.

Bon appétit !

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