Faire son propre extrait de vanille : délicieux, économique et inépuisable.
Astuce :Tour de main
Par Marion

L'extrait de vanille est un produit du commerce très onéreux et à la saveur souvent décevante. N'hésitez pas à le faire vous-même! Placez 2 ou 3 gousses de vanilles fendues (même déjà utilisées, rincées et séchées) dans une bouteille en verre ou un pot à confiture et ajoutez-y 15cl de sirop de sucre de canne (celui utilisé pour les cocktails) et 15 cl de rhum brun ou de vodka. Laissez macérer durant 3 semaines minimum puis servez-vous de la quantité désirée à chaque fois. Quand le niveau baisse, rajoutez tout simplement du sirop de sucre de canne et de l'alcool. Vous pouvez aussi n'utiliser que du sucre de canne si vous avez des enfants qui n'aimeraient pas l'arôme un peu alcoolisé. Quand vous utilisez de nouvelles gousses dans une recette, rajoutez-les ensuite à votre pot.

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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