Ajoutez des petites lamelles de piment dans la marinade pour un côté exotique
Astuce :Ingrédients
Par Perrette

Foncez sur les marinades ! Elles n'ont que des atouts ! Elles rendent vos viandes et poissons bien moelleux, renforcent les saveurs et permettent une cuisson rapide !
Vous pouvez de plus les réaliser à l'avance et laisser mariner une heure ou plus.


La base de la marinade : de l'huile...d'olive, de sésame, de tournesol... pour « assouplir » la texture des ingrédients et les « pré-cuire ».



Ensuite à vous d'associer les saveurs :



- Saveurs des îles :

- citron jaune ou vert, des herbes fraîches (aneth, coriandre, ciboulette...), paprika, ananas frais



- Saveurs asiatiques:

- sauce soja, ketchup, gingembre frais, cacahuètes grillées



- Saveurs méditerranéennes :

- crème de vinaigre balsamique, basilic, tomates fraîches, anchois



- Saveurs du Maghreb :

- miel, citron jaune, coriandre, cumin, cannelle, fleur d'oranger, fruits secs



- Saveurs indiennes :

- crème ou yaourt, curry, raisins secs, oignons rouges, ail

Vous avez une astuce culinaire ?