
Foncez sur les marinades ! Elles n'ont que des atouts ! Elles rendent vos viandes et poissons bien moelleux, renforcent les saveurs et permettent une cuisson rapide !
Vous pouvez de plus les réaliser à l'avance et laisser mariner une heure ou plus.
La base de la marinade : de l'huile...d'olive, de sésame, de tournesol... pour « assouplir » la texture des ingrédients et les « pré-cuire ».
Ensuite à vous d'associer les saveurs :
- Saveurs des îles :
- citron jaune ou vert, des herbes fraîches (aneth, coriandre, ciboulette...), paprika, ananas frais
- Saveurs asiatiques:
- sauce soja, ketchup, gingembre frais, cacahuètes grillées
- Saveurs méditerranéennes :
- crème de vinaigre balsamique, basilic, tomates fraîches, anchois
- Saveurs du Maghreb :
- miel, citron jaune, coriandre, cumin, cannelle, fleur d'oranger, fruits secs
- Saveurs indiennes :
- crème ou yaourt, curry, raisins secs, oignons rouges, ail