Astuce presentation

Idées pour finaliser la décoration d’une buche

L’astuce, étape par étape

Vous pouvez décorer votre buche d'une crème aromatisée, d'une mousse ou encore d'un glacage. Par exemple, faites fondre une tablette de chocolat noir dessert, ajoutez-y 4 cuillères à soupe de lait et 30g de sucre glace et nappez le gateau de cette préparation à l'aide d'une spatule. Pour finaliser la déco, faites fondre 50g du chocolat de votre choix et le verser dans un cornet en papier dont vous coupez la pointe. Vous pouvez tracer de jolis filets de chocolat qui durciront en refroidissant. Vous pouvez aussi rouler votre bûche après l'étape glacage dans du pralin, de la noix de coco rapée, des vermicelles en chocolat ou pour les amateurs de chocolat, dans du cacao amer. Pour des petites touches de couleur, ajouter un physalis avec ses feuilles, une fraise, une grappe de groseilles, ou encore des quartiers d'agrumes confits. Des coques de macarons sur les côtés apporteront un effet chic, et des feuilles de houx trempées dans le chocolat et refroidies apporteront l'esprit de Noël.

Tadam !

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