Réaliser quelques petits décors en pâte à sucre pour agrémenter un gâteau
Par Perrette

L'avantage de la pâte à sucre est que l'on peut la travailler sous toutes ses formes et créer des sujets selon l'inspiration du jour pour décorer un gâteau ou cupcake. La première étape est de détendre le bloc de pâte à sucre et de le travailler comme du chewing-gum jusqu'à ce qu'il ait une texture collante et brillante. Si la pâte à sucre colle de trop, saupoudrer le plan de travail de sucre glace. Une fois la pâte à sucre prête, il est possible de réaliser de nombreuses formes à partir d'emportes pièces (fleurs, cœur, étoile...) ou de former un sujet comme un bonhomme, animal... sans aucune limite ! Les ustensiles que vous trouverez en vente avec les blocs de pâte à sucre vous aideront à réaliser un travail de précision et le meilleur, dans cette affaire, c'est que tout se mange.

Vous avez une astuce culinaire ?