Réussir une cuisson parfaite des coquilles Saint-Jacques
Astuce :Cuisson
Par Perrette

Pour cuire parfaitement vos Saint-Jacques et qu’elles restent tendres, il suffit de suivre simplement ces 3 étapes.
Faire chauffer 10g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (afin d’empécher que le beurre ne noircisse) dans une grande poêle à feu vif.
Quand le beurre a bien fondu et que la poêle est bien chaude, ajoutez les coquilles Saint-Jacques. En fonction de leur taille, les cuire 1-2 minutes sur chaque face jusqu’à ce que les cotés soit biens dorés. Attention à ne pas trop les cuire, cela les rendrait sèches et dures.
Transférer dans un plat. Ajouter le sel et le poivre. Ne salez pas avant la cuisson car le sel attirerait l’humidité et durcirait vos Saint-Jacques.
Après avoir sorti vos Saint-Jacques de la poêle, n’hésitez pas à la déglacer avec de la crême fraiche pour faire une petite sauce.

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