Recette Assiette estivale - Recette Entrée Moyen Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Assiette estivale

Dans la playlist :
Assiette estivale
Préparation

Gaspacho de melon au chèvre
Récupérez la chair du melon à l'aide d'une grande cuillère. Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec 2 cuillères à soupe de crème fluide, mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et versez le tout dans de petites verrines.
Puis, coupez le fromage de chèvre en tous petits cubes et déposez-les sur le gaspacho.
Pour finir, ajoutez un peu de crème de vinaigre balsamique en filet et réservez au frais.

Rillettes de maquereau au citron vert
Emiettez le maquereau à la fourchette puis mélangez avec 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Ajoutez le zeste et 4 cuillères à soupe du jus de citron vert pressé, poivrez, et mélangez.

Chaussons calzones mozzarella-épinards
Faîtes préchauffer le four à 200°C. 
Utilisez un bol comme emporte-pièce et à l'aide d'un couteau, détaillez 4 cercles dans la pâte à pizza.
Déposez une cuillère à café de crème sur chacun d'entre eux, en prenant soin d'éviter les bords. Parsemez d'origan et d'un peu de poivre. Coupez la mozzarella en tranches, puis en demi-tranches. 
Disposez un morceau de mozzarella sur chaque moitié de pâte et recouvrez-les de quelques pousses d'épinards. Refermez le reste de pâte sur la mozzarella pour former un chausson et scellez bien   les extrémités avec les doigts. 
Badigeonnez les chaussons du jaune de l'œuf et enfournez  pour 9 minutes.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes