Assiette estivale

Préparation

Gaspacho de melon au chèvre
Récupérez la chair du melon à l'aide d'une grande cuillère. Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec 2 cuillères à soupe de crème fluide, mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et versez le tout dans de petites verrines.
Puis, coupez le fromage de chèvre en tous petits cubes et déposez-les sur le gaspacho.
Pour finir, ajoutez un peu de crème de vinaigre balsamique en filet et réservez au frais.

Rillettes de maquereau au citron vert
Emiettez le maquereau à la fourchette puis mélangez avec 2 cuillères à soupe de crème épaisse. Ajoutez le zeste et 4 cuillères à soupe du jus de citron vert pressé, poivrez, et mélangez.

Chaussons calzones mozzarella-épinards
Faîtes préchauffer le four à 200°C. 
Utilisez un bol comme emporte-pièce et à l'aide d'un couteau, détaillez 4 cercles dans la pâte à pizza.
Déposez une cuillère à café de crème sur chacun d'entre eux, en prenant soin d'éviter les bords. Parsemez d'origan et d'un peu de poivre. Coupez la mozzarella en tranches, puis en demi-tranches. 
Disposez un morceau de mozzarella sur chaque moitié de pâte et recouvrez-les de quelques pousses d'épinards. Refermez le reste de pâte sur la mozzarella pour former un chausson et scellez bien   les extrémités avec les doigts. 
Badigeonnez les chaussons du jaune de l'œuf et enfournez  pour 9 minutes.

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