"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Aumônières aux pommes

Aumônières aux pommes
Préparation

Épluchez et coupez les pommes en petits dés/ Faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre, de sucre, et de cannelle.
 
Réservez. Badigeonnez la pâte filo avec du beurre fondu et disposez les pommes dessus. Refermez la pâte pour former l’aumônière.
 
Maintenez-la fermée avec de la ficelle de cuisine.
 
Cuire au four à 200°C pendant 10 minutes jusqu’à coloration de la pâte.
 
Préparez un caramel sec (sucre sans eau), et hors du feu, le déglacez avec de la crème (attention aux projections).

Pour le dressage, versez le caramel sur les aumônières. 

Astuces
Un caramel au beurre salé inratable

Au lieu de commencer par le sucre, commencez tout simplement par le beurre salé avec le sucre jusqu'à obtention de la coloration voulue et c'est à ce moment qu'il faut y mettre la crème et éventuellement un peu de fleur de sel. Mélangez...c'est prêt ! Vous obtiendrez un caramel au beurre salé bien crémeux. Pour ma part, j'utilise toujours cette astuce et mon caramel n'est jamais raté et c'est toujours un succès !

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