Biscuit au Roquefort et son miroir de griottes

Dans la playlist :
Biscuit au Roquefort et son miroir de griottes
Préparation

Réduire les biscuits en grosse chapelure.

Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.

Répartissez cette préparation au fond d'un cercle ou moule à manquer, tassez-la avec le dessous d'une cuillère et réservez au frais.

Mélangez 1 cuillère à café d'agar-agar et la crème, dans une casserole.

Portez le tout à ébullition pendant 1 minute en remuant sans cesse. Ôtez du feu et laissez tiédir.

Dans le bol du mixer, mélangez le Roquefort et le fromage blanc.

Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Versez cette préparation sur le fond biscuité.

Placez au frais pour 2 heures au moins. Mettez 4 grosses cuillères de confiture de griottes dans une casserole et ajoutez-y une cuillère à café d'agar-agar.

Portez à ébullition 1 mn et versez sur le fromage. Laissez refroidir. Au moment de servir, passez la lame d'un couteau sur le pourtour du moule et démoulez.

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes