Entrée Pour 4 personnes

Biscuit au Roquefort et son miroir de griottes

30'

5'

Moyen

Ingrédients

  • 100 g de biscuits apéritif
  • 100 g de beurre
  • 130 g de Roquefort
  • 200 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à café d'agar agar
  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 150 g de confiture de griottes

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je réduis les biscuits en grosse chapelure.
  2. Je fais fondre le beurre et le mélange aux biscuits.
  3. Je répartis cette préparation au fond d’un cercle ou moule à manqué, je la tasse avec le dessous d’une cuillère et je réserve au frais.
  4. Je mélange 1 cuillère à café d’agar-agar et la crème, dans une casserole.
  5. Je porte le tout à ébullition pendant 1 minute en remuant sans cesse. J’ôte du feu et laisse tiédir. Dans le bol du mixer, je mélange le roquefort et le fromage blanc.
  6. J’ajoute la crème et je mixe à nouveau. Je verse cette préparation sur le fond biscuité.
  7. Je place au frais pour 2 heures au moins. Je mets 4 grosses cuillères de confiture de griottes dans une casserole et J’y ajoute une cuillère à café d’agar-agar.
  8. Je porte à ébullition 1 minute et je verse sur le fromage. Je laisse refroidir. Au moment de servir, je passe la lame d’un couteau sur le pourtour du moule et démoule.

Bon appétit !

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