Réduire les biscuits en grosse chapelure.
Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits.
Répartissez cette préparation au fond d'un cercle ou moule à manquer, tassez-la avec le dessous d'une cuillère et réservez au frais.
Mélangez 1 cuillère à café d'agar-agar et la crème, dans une casserole.
Portez le tout à ébullition pendant 1 minute en remuant sans cesse. Ôtez du feu et laissez tiédir.
Dans le bol du mixer, mélangez le Roquefort et le fromage blanc.
Ajoutez la crème et mixez à nouveau. Versez cette préparation sur le fond biscuité.
Placez au frais pour 2 heures au moins. Mettez 4 grosses cuillères de confiture de griottes dans une casserole et ajoutez-y une cuillère à café d'agar-agar.
Portez à ébullition 1 mn et versez sur le fromage. Laissez refroidir. Au moment de servir, passez la lame d'un couteau sur le pourtour du moule et démoulez.