
Entrée
Pour 4 personnes
Biscuit au Roquefort et son miroir de griottes
Ingrédients
- 100 g de biscuits apéritif
- 100 g de beurre
- 130 g de Roquefort
- 200 g de fromage blanc
- 2 cuillères à café d'agar agar
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 150 g de confiture de griottes

Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je réduis les biscuits en grosse chapelure.
- Je fais fondre le beurre et le mélange aux biscuits.
- Je répartis cette préparation au fond d’un cercle ou moule à manqué, je la tasse avec le dessous d’une cuillère et je réserve au frais.
- Je mélange 1 cuillère à café d’agar-agar et la crème, dans une casserole.
- Je porte le tout à ébullition pendant 1 minute en remuant sans cesse. J’ôte du feu et laisse tiédir. Dans le bol du mixer, je mélange le roquefort et le fromage blanc.
- J’ajoute la crème et je mixe à nouveau. Je verse cette préparation sur le fond biscuité.
- Je place au frais pour 2 heures au moins. Je mets 4 grosses cuillères de confiture de griottes dans une casserole et J’y ajoute une cuillère à café d’agar-agar.
- Je porte à ébullition 1 minute et je verse sur le fromage. Je laisse refroidir. Au moment de servir, je passe la lame d’un couteau sur le pourtour du moule et démoule.
Bon appétit !