Blanquette de cabillaud

Blanquette de cabillaud
Préparation

Épluchez et hachez les échalotes. 
Pelez et lavez les carottes et la courgette. Taillez-les ensuite en fins bâtonnets.
Plongez les champignons dans deux bains d’eau froide et épongez-les. Taillez-les en fines tranches et citronnez-les. 

Dans une cocotte, faites fondre 20g de beurre pour y faire suer les échalotes. Versez  le vin blanc et le fumet de poisson. Portez à ébullition 5 minutes.
Ajoutez le cabillaud que vous cuisez 8 à 10 minutes. Le retirer à l’aide d’une écumoire puis réservez. 

Dans une poêle, faîtes fondre 20g de beurre pour y faire revenir les champignons. Ajoutez le jus de cuisson obtenu au contenu de la cocotte. 
Cuisez les carottes et la courgette 3 minutes à la vapeur. 

Dans un bol, verser la crème,  ajoutez un jaune d’œuf et mélangez. Délayez  le mélange avec un peu du liquide contenu dans la cocotte. 
Transvasez  cette préparation dans la cocotte, mélangez et versez le jus d’un demi citron pressé. Assaisonnez.
Pour finir, déposez le cabillaud, les champignons, les carottes et la courgette dans la cocotte. Mélangez le tout et réchauffez sans faire bouillir. 
A servir bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Nos autres recettes de cabillaud

Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes