Plat principal Pour 2 personnes

Blanquette de dinde aux zestes de citron

20'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 300 g de champignons
  • 2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 Citron
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuisse de dinde
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur de maïs
  • 6 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. J’émince la carotte et les champignons puis réserve.
  2. J’épluche les deux gousses d’ail et l’oignon. Je découpe l’oignon en 4 quartiers et plante un clou de girofle dans un des quartiers.
  3. J’épluche puis hache le gingembre. Je prends 1/2 citron et j’en retire les zestes.
  4. Je fais dorer dans une grosse casserole les deux cuisses de dinde puis j’ajoute le bouquet garni et le bouillon de volaille.
  5. Je rajoute de l’eau à hauteur des aliments et laisse cuire 30 minutes.
  6. Ensuite, j’ajoute le beurre, la fleur de maïs et la crème pour obtenir une bonne sauce onctueuse.
  7. Je laisse cuire à nouveau 30 minutes à feu doux. Ma blanquette de dinde est prête !

anti-gaspi

Conserver de la viande au congélateur, c’est possible !

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Bon appétit !

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