Plat principal
Pour 2 personnes
Blanquette de dinde aux zestes de citron
Ingrédients
- 1 carotte
- 300 g de champignons
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 Citron
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuisse de dinde
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs
- 6 cuillères à soupe de crème légère épaisse Bridélice
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- J’émince la carotte et les champignons puis réserve.
- J’épluche les deux gousses d’ail et l’oignon. Je découpe l’oignon en 4 quartiers et plante un clou de girofle dans un des quartiers.
- J’épluche puis hache le gingembre. Je prends 1/2 citron et j’en retire les zestes.
- Je fais dorer dans une grosse casserole les deux cuisses de dinde puis j’ajoute le bouquet garni et le bouillon de volaille.
- Je rajoute de l’eau à hauteur des aliments et laisse cuire 30 minutes.
- Ensuite, j’ajoute le beurre, la fleur de maïs et la crème pour obtenir une bonne sauce onctueuse.
- Je laisse cuire à nouveau 30 minutes à feu doux. Ma blanquette de dinde est prête !
anti-gaspi
Conserver de la viande au congélateur, c’est possible !
Bon appétit !