Saisissez le veau jusqu'à coloration avant de le mettre dans un faitout.
Ajoutez les carottes, l'oignon, les 50cl d'eau, le thym et le gingembre.
Remuez le tout, couvrez et laissez mijoter 1h15 à feu doux.
En fin de cuisson, ajoutez le brocolis et la crème.
Laissez encore mijoter 15 minutes, salez, poivrez et dégustez !
Nos autres recettes de blanquette de veau
La première étape est de sortir la viande au moins une heure à l'avance du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante. Il est ensuite possible de l'attendrir en la tapant à l'aide d'un attendrisseur ou du dessous d'une casserole assez épaisse ; ce passage permettra aux fibres de la viande de s'adoucir et donc à la viande, d'être plus agréable à manger. Enfin, lorsque l'on cuit une viande à la poêle ou dans une sauteuse ; ne jamais appuyer sur celle-ci pour accélérer la cuisson ; cela lui enlèverait tout son jus et la rendrait donc plus sèche.
