Recette Blanquette de veau au gingembre - Recette Plat Facile Bridelice
"Bridélice, ma complice au quotidien d’une cuisine légère et gourmande"

Blanquette de veau au gingembre

Dans les playlists :
Préparation

Saisissez le veau jusqu'à coloration avant de le mettre dans un faitout.

Ajoutez les carottes, l'oignon, les 50cl d'eau, le thym et le gingembre. 

Remuez le tout, couvrez et laissez mijoter 1h15 à feu doux.

En fin de cuisson, ajoutez le brocolis et la crème.

Laissez encore mijoter 15 minutes, salez, poivrez et dégustez !

Nos autres recettes de blanquette de veau

Astuces
Comment obtenir une viande tendre à la cuisson

La première étape est de sortir la viande au moins une heure à l'avance du réfrigérateur pour qu'elle soit à température ambiante. Il est ensuite possible de l'attendrir en la tapant à l'aide d'un attendrisseur ou du dessous d'une casserole assez épaisse ; ce passage permettra aux fibres de la viande de s'adoucir et donc à la viande, d'être plus agréable à manger. Enfin, lorsque l'on cuit une viande à la poêle ou dans une sauteuse ; ne jamais appuyer sur celle-ci pour accélérer la cuisson ; cela lui enlèverait tout son jus et la rendrait donc plus sèche.

.
Mon planning de recettes
Glissez la recette dans le jour et le repas que vous souhaitez
Mon planning de recettes
Mes listes de courses
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre liste de courses
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre liste de course
Mes listes de courses
Ma playlist de recettes
Glissez la recette que vous souhaitez ajouter à votre playlist
+
Appuyez sur le + pour ajouter la recette à votre playlist
Ma playlist de recettes