1. Préparez les ingrédients :
Découpez la pintade en 6 morceaux, les pavés de saumon en 4.
Épluchez les carottes puis découpez les en bâtonnets ensuite épluchez et émincez finement les échalotes.
Préparez le bouillon de poule.
Émincez finement la citronnelle et la ciboule.
2. Cuire la blanquette :
Versez le bouillon de poule, les carottes, la crème, les échalotes, la citronnelle, et la moitié de la ciboule dans une cocotte, salez, poivrez, remuez et faites chauffer à feu moyen 10 minutes.
Faites revenir les morceaux de pintade dans une poêle à feu vif jusqu’à coloration avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez la pintade dans la cocotte et continuez la cuisson 15 minutes à feu moyen.
Faites revenir les morceaux de saumon dans la poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 minutes sur chaque face.
Ajoutez les morceaux de saumon dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes.
En fin de cuisson, ajoutez la ciboule restante.
Accompagnez la blanquette terre et mer de riz.