Plat principal
Pour 4 personnes
Boeuf sauté à la noix de coco
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de Sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl d'huile d’olive
- 600 g de filet de bœuf
- 120 g de champignons de paris
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- 1 noix de coco
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 barquette de Pois gourmands
- 1 cuillère à café de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 25 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Dans un bol, j’incorpore l’huile d’olive, le miel et la sauce soja. Ensuite, je découpe le bœuf en fines lamelles et le laisse mariner (30 minutes environ) dans le mélange que je viens de réaliser.
- Je cisèle les champignons et les poivrons en fines lamelles. Je hache l’oignon, le gingembre et le persil.
- Je découpe ma noix de coco en deux à l’aide d’une scie après avoir vidé au préalable son jus. Je récupère la chair et la découpe en morceaux d’un centimètre sur un centimètre.
- 4/ Je fais blanchir les poivrons et les pois gourmands dans de l’eau portée à ébullition.
- Je poêle dans le wok le bœuf et j’y rajoute l’oignon et le gingembre haché, les champignons, ainsi que les légumes blanchis. Je fais sauter le tout pendant une à deux minutes.
- J’incorpore ensuite le lait de coco et la crème.
- Je sale et poivre à ma convenance et je rajoute le persil au dernier moment.
- Pour le dressage, je vous conseille de mettre le bœuf dans la demi-noix de coco vidée de sa chair.
Bon appétit !