Plat principal
Pour 4 personnes
Bol Veggie Vitaminé
Ingrédients
- 30 cl de crème légère fluide Bridelice
- 1 Citron
- 1 oignon
- 1 c.à.s d'huile d’olive
- 500 g d'un mélange de Quinoa blond et rouge
- 0.50 chou-fleur
- 2 avocat
- 1 mangue
- 2 c.à.s de graine de sésame
- Sel
- Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je fouette la crème avec le jus du citron, le sel et le poivre. Je couvre d’un film alimentaire et réserve au frais.
- Je pèle et hache l’oignon. Je le fais revenir dans l’huile d’olive bien chaude. Lorsqu’il est doré, j’ajoute le quinoa et je remue pour bien envelopper les grains d’huile. Je verse un verre d’eau, je sale, je couvre et je laisse cuire 10 minutes. J’égoutte et laisse tiédir.
- Pendant ce temps, je passe le 1/2 chou-fleur sous l’eau fraîche. Je détache les fleurettes.
- J’épluche les avocats et la mangue puis les taille en fines tranches.
- Je répartis le quinoa dans de grands bols ou assiettes creuses. J’arrange les tranches d’avocats et de mangue dans le bol. J’ajoute les fleurettes de chou-fleur et parsème de graines de sésame.
- Je sers avec la crème réservée.
Astuce :
Je varie les légumes en misant sur les saisons.
Bon appétit !