Entrée Pour 4 personnes

Brochettes de crevettes et crème de courgettes

10'

10'

Très facile

Ingrédients

  • 16 crevettes roses
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 grosse courgette
  • 30 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 pain pita (pains libanais)
  • Sel
  • Poivre

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je décortique les crevettes en conservant la queue. Je les dépose dans un plat creux. J’arrose de jus de citron et d’huile d’olive. Je sale et poivre.
    Je laisse mariner 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, je prépare la crème de courgettes : je rince la courgette et la rappe finement. Je mélange avec la crème. Je cisèle la menthe et je l’ajoute à la crème. Je sale, poivre et mélange. Je réserve au frais.
  3. J’embroche les crevettes sur des piques en bois ou en métal. Je fais cuire 5 minutes sur chaque face au barbecue ou sur une plancha. Je sers bien chaud avec la crème de courgettes et les pains pita.

Astuce :

Pour relever mon plat, j’ajoute un peu de cumin en poudre dans la crème de courgettes !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand