Brochettes de langoustines, lotte et saumon fumées au whisky

Dans la playlist :Plaisir de la mer
Préparation

Décortiquez les langoustines, arrosez-les d’un filet de whisky, puis laissez-les mariner 1 heure.
 
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire le riz.
Découpez la lotte en cubes, saisissez-les vivement à l’huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Découpez le saumon fumé en carrés de 2 cm de côté et détaillez le reste en petits morceaux.
 
Enfilez les langoustines, la lotte, les légumes et les carrés de saumon, en les alternant, sur les brochettes, et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, faites revenir les carcasses de langoustines dans l’huile en les pilant, déglacez au whisky, puis versez le fumet de poisson et la crème sans faire bouillir, ajoutez le concentré de tomate. 
Salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.

Passez cette préparation au chinois pour extraire la sauce, rectifiez l’assaisonnement avec un dernier trait de whisky.

Versez la sauce sur vos brochettes et savourez!

 

Attention, les produits de type « alcool » ne peuvent pas être ajoutés dans votre panier Drive. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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