Plat principal Pour 4 personnes

Brochettes de langoustines, lotte et saumon fumées au whisky

30'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 5 cl de fumet de poisson
  • 16 langoustine
  • 350 g de queue de lotte
  • 200 g de Saumon fumé
  • 100 g de beurre doux
  • 100 g de champignons
  • 1/2 Poivron rouge
  • 1/2 Poivron vert
  • 1 oignon
  • 200 g de Riz long
  • 10 g de concentré de tomates
  • 10 cl de Whisky
  • 8 cl d'huile
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je décortique les langoustines, je les arrose d’un filet de whisky, puis les laisse mariner 1 heure.
  2. Je préchauffe mon four à 180°C. Je fais cuire le riz.
  3. Je découpe la lotte en cubes, je les saisis vivement à l’huile, puis les égoutte sur du papier absorbant.
  4. Je découpe le saumon fumé en carrés de 2 cm de côté et détaille le reste en petits morceaux.
  5. J’enfile les langoustines, la lotte, les légumes et les carrés de saumon, en les alternant, sur les brochettes, et je les place sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  6. J’enfourne pour environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, je fais revenir les carcasses de langoustines dans l’huile en les pilant, je déglace au whisky, puis verse le fumet de poisson et la crème sans faire bouillir, j’ajoute le concentré de tomate.
  8. Je sale, poivre et je laisse cuire 5 minutes.
  9. Je passe cette préparation au chinois pour extraire la sauce, je rectifie l’assaisonnement avec un dernier trait de whisky.
  10. Je verse la sauce sur mes brochettes et je savoure !

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

Bon appétit !

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