Roulades d'oeuf au jambon, herbes et comté
Battez 4 oeufs en omelette. Ajoutez la ciboulette ciselée. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème, puis battez. Faites cuire 4 omelettes très fines (comme des crêpes !). Déposez une ou deux tranches de chiffonnade de jambon, du comté râpé, et roulez !
Pancakes légers à la crème et aux myrtilles
Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs, battez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec 20cl de crème,un sachet de sucre vanillé et le sel. Ajoutez 125g de farine, puis les blancs d'oeufs délicatement.
Faites cuire dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée, déposer quelques myrtilles, faites cuire 1 minute par côté. Servez bien chaud avec du miel liquide ou du sirop d'érable.
Smoothie crémeux de fruits d'été
Rincez, découpez les 4 abricots, la demi mangue et les pèches jaunes, et mixez-les. Ajoutez le miel, la crème. Servir avec de la glace pilée et recouvrez de 5 cuillères à soupe de crème.
Vous en avez marre que vos oeufs éclatent quand ils bouillent ? Vous avez du mal à retirer la coquille de l’oeuf ? Alors j'ai la solution : Remplissez de l'eau dans votre casserole et rajoutez du vinaigre. C'est rapide et efficace.
