Plat principal
Pour 4 personnes
Brunch : Oeuf au jambon, Pancakes myrtilles, Smoothie
Ingrédients
- 6 œuf
- Chiffonnade de jambon
- 100 g de Comté râpé
- ciboulette
- 5 cl de crème légère épaisse Bridélice
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème légère fluide Bridelice
- 125 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de myrtilles
- 1 Sucre vanillé
- 4 abricot
- 2 Pêche jaune
- 1 mangue
- 1 Crème légère fouettée Bridélice
- 3 cl de miel
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
Roulades d’œuf au jambon, herbes et comté
- Je bats 4 œufs en omelette.
- J’ajoute la ciboulette ciselée.
- J’ajoute 2 cuillères à soupe de crème, puis je bats.
- Je fais cuire 4 omelettes très fines (comme des crêpes !).
- Je dépose une ou deux tranches de chiffonnade de jambon, du comté râpé, et je les roule !
Pancakes légers à la crème et aux myrtilles
- Je sépare les blancs des jaunes de 2 œufs, je bats les blancs en neige.
- Je mélange les jaunes avec 20cl de crème, un sachet de sucre vanillé et le sel.
- J’ajoute 125g de farine, puis les blancs d’œufs délicatement.
- Je fais cuire dans une poêle antiadhésive ou légèrement huilée, je dépose quelques myrtilles, je fais cuire 1 minute par côté. Je sers bien chaud avec du miel liquide ou du sirop d’érable.
Smoothie crémeux de fruits d’été
- Je rince, découpe les 4 abricots, la demi-mangue et les pèches jaunes, et les mixe.
- J’ajoute le miel, la crème. Je sers avec de la glace pilée et recouvre de 5 cuillères à soupe de crème.
tours-de-main
Comment éplucher des oeufs facilement
Bon appétit !