Entrée Pour 8 personnes

Bruschetta apéritive à la ratatouille

20'

20'

Facile

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 2 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 6 cl de huile d’olive
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • thym séché
  • Sel
  • 1 baguette

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je lave tous les légumes.
  2. Je détaille la courgette, l’aubergine et la tomate en petits dés.
  3. J’épépine les poivrons et les détailles en petits dés.
  4. J’épluche et hache les gousses d’ail.
  5. J’épluche et émince finement l’oignon.
  6. Dans une sauteuse, je verse l’huile, puis j’ajoute les légumes, l’oignon, et l’ail.
  7. Je sale, poivre, je saupoudre 2 cuillères à café de thym, puis je remue.
  8. Je fais cuire à feu moyen pendant 20 min en remuant régulièrement.
  9. Je coupe la baguette en rondelles, je les passe au grill pendant 3 min.
  10. Au moment de servir je dépose une cuillère à café de crème sur chaque rondelle de pain grillé, j’ajoute un peu de ratatouille et je déguste !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand