Entrée
Pour 8 personnes
Bruschetta apéritive à la ratatouille
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 Poivron vert
- 1 Poivron rouge
- 1 Tomate
- 2 gousse d'ail
- 1 oignon
- 6 cl de huile d’olive
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- thym séché
- Sel
- 1 baguette
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je lave tous les légumes.
- Je détaille la courgette, l’aubergine et la tomate en petits dés.
- J’épépine les poivrons et les détailles en petits dés.
- J’épluche et hache les gousses d’ail.
- J’épluche et émince finement l’oignon.
- Dans une sauteuse, je verse l’huile, puis j’ajoute les légumes, l’oignon, et l’ail.
- Je sale, poivre, je saupoudre 2 cuillères à café de thym, puis je remue.
- Je fais cuire à feu moyen pendant 20 min en remuant régulièrement.
- Je coupe la baguette en rondelles, je les passe au grill pendant 3 min.
- Au moment de servir je dépose une cuillère à café de crème sur chaque rondelle de pain grillé, j’ajoute un peu de ratatouille et je déguste !
Bon appétit !