Plat principal Pour 4 personnes

Butternut farci au quinoa et crème d’échalotes

20'

60'

Facile

Ingrédients

  • 1 Butternut
  • 150 g de Quinoa
  • 15 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 2 échalote
  • 4 cuillères à soupe de Graines mélangées
  • quelques feuilles de persil plat
  • 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
  • 1 pincée de Sel
  • 1 pincée de Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à 220°C.
  2. Je coupe le butternut en deux dans le sens de la longueur. Je retire les graines à l’aide d’une cuillère, je quadrille la chair avec un couteau et arrose avec un filet d’huile d’olive.
  3. Je dépose les demi-butternut sur une plaque. Je les couvre avec du papier d’aluminium et enfourne pour 50 minutes.
  4. Je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée, j’égoutte, je réserve.
  5. Pendant ce temps, je fais suer à feu doux les échalotes ciselées et l’ail haché dans l’huile d’olive, j’ajoute la crème légère fluide, je sale, poivre et réserve.
  6. Je sors les butternuts du four. Je retire la chair à l’aide d’un couteau, en prenant soin d’en laisser un peu tout autour de la peau, puis la coupe en cube, je sale.
  7. Je mélange les cubes de butternut, le quinoa, le mélange échalotes/ail/crème légère puis je remplis les demi-butternut. Je termine en arrosant d’un filet d’huile d’olive et enfourne pour 10 minutes à 200°C.
  8. Au moment de servir, je parsème de graines mélangées, poivre et je décore de quelques feuilles de persil plat.

Bon appétit !

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