Plat principal
Pour 4 personnes
Butternut farci au quinoa et crème d’échalotes
Ingrédients
- 1 Butternut
- 150 g de Quinoa
- 15 cl de crème légère fluide Bridelice
- 2 échalote
- 4 cuillères à soupe de Graines mélangées
- quelques feuilles de persil plat
- 2 cuillères à soupe d' huile d’olive
- 1 pincée de Sel
- 1 pincée de Poivre
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe le four à 220°C.
- Je coupe le butternut en deux dans le sens de la longueur. Je retire les graines à l’aide d’une cuillère, je quadrille la chair avec un couteau et arrose avec un filet d’huile d’olive.
- Je dépose les demi-butternut sur une plaque. Je les couvre avec du papier d’aluminium et enfourne pour 50 minutes.
- Je fais cuire le quinoa dans un grand volume d’eau salée, j’égoutte, je réserve.
- Pendant ce temps, je fais suer à feu doux les échalotes ciselées et l’ail haché dans l’huile d’olive, j’ajoute la crème légère fluide, je sale, poivre et réserve.
- Je sors les butternuts du four. Je retire la chair à l’aide d’un couteau, en prenant soin d’en laisser un peu tout autour de la peau, puis la coupe en cube, je sale.
- Je mélange les cubes de butternut, le quinoa, le mélange échalotes/ail/crème légère puis je remplis les demi-butternut. Je termine en arrosant d’un filet d’huile d’olive et enfourne pour 10 minutes à 200°C.
- Au moment de servir, je parsème de graines mélangées, poivre et je décore de quelques feuilles de persil plat.
Bon appétit !