Cake aux légumes du soleil

Dans la playlist :Bon même congelé
Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th6).
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec du basilic ciselé, du sel et du poivre. Réservez au frais.
Coupez le poivron et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Laissez tiédir.

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs un à un, puis le lait et l'huile. Fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Émiettez le chèvre frais. Ajoutez-le à la pâte avec les légumes, les tomates confites coupées en morceaux et le basilic ciselé. Salez, poivrez à votre goût. Mélangez délicatement pour ne pas écraser le fromage.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuisez 40 minutes. 

Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort un peu humide, prolongez de 5 minutes.
Démoulez chaud. 

Servez chaud, tiède ou même froid avec la sauce crémeuse !

Astuces
De la crème Bridélice "on the rocks"

Dans de petits moules à glaçons (insolites tant qu'à faire) je verse de la crème liquide, Bridélice bien sûr, agrémentée d'assaisonnements différents comme du persil, ou bien de la menthe et même du basilic ! Une nuit au congélateur et le lendemain, rendez-vous pour une soirée barbecue avec des viandes servies de ces petits glaçons qui dégèleront doucement en parfumant le plat. Effet bœuf ou Bridélice garanti !

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses