Entrée Pour 2 personnes

California rolls poulet oignons et crème fromagère

45'

30'

Élaboré

Ingrédients

  • 4 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 75 g de bûche de chêvre
  • 10 g de miel liquide
  • 140 g de Riz à sushis
  • 170 cl d'eau
  • 1 feuille d'algue
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de riz
  • 5 g de Sucre
  • Quelques oignons frits
  • 4 aiguillette de poulet
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • 75 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noix de beurre
  • graines de sésame

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je fais fondre le chèvre dans la crème puis assaisonne de sel, poivre et miel liquide. Je réserve.
  2. Je fais cuire le riz à sushis à l’auto-cuiseur puis je le laisse reposer 15 minutes avant de le découvrir. Je l’assaisonne avec le vinaigre de riz mélangé au sucre et une pincée de sel fin. Je mélange jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout. Je laisse le riz refroidir en le couvrant d’un torchon propre.
  3. Je pane les aiguillettes coupées en deux : je les trempe dans la farine, puis dans l ’œuf battu en omelette avec du sel et du poivre, et enfin dans la chapelure. Je fais colorer le poulet dans une poêle avec du beurre et je le laisse tiédir.
  4. Je recouvre une natte de film alimentaire et je réalise un rectangle avec les graines de sésame. Je recouvre de riz en prenant soin de vous humidifier les mains pour éviter au riz de coller. J’appuie sur le riz fermement.
  5. Une fois le rectangle bien net, je dispose 1.4 d’une feuille d’algue découpée au ciseau sur le bas au centre, deux morceaux de poulet au milieu de l’algue, quelques oignons frits et un fin filet de sauce au fromage (pour qu’il ne déborde pas au moment du roulage).
  6. Je roule le California du bas jusqu’en haut en serrant l’ensemble au fur et à mesure. Je découpe et accompagne les California Rolls de sauce soja salée ou sucrée.

Bon appétit !

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