C'est l'assiette qui compte
Plat principal Pour 6 personnes

Cannellonis ricotta, épinards et saumon

20'

20'

Moyen

Ingrédients

  • 500 g de pâte à lasagnes
  • 400 g d'épinard
  • 300 g de Ricotta
  • 320 g de filet de saumon
  • 20 g de beurre
  • 2 échalote
  • 20 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 100 g de gruyère
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe mon four à 210°C.
  2. Je fais revenir les échalotes émincées dans le beurre, je verse les épinards et je les fais cuire 5 min. J’égoutte le tout dans une passoire.
  3. Je mélange les épinards avec la ricotta et je mixe légèrement. Je poivre.
  4. Je pare le saumon : je dépose le filet sur une planche à découper en plaçant la queue (partie la plus étroite) devant vous.
  5. Je glisse un couteau bien aiguisé entre la peau et la chair à l’extrémité de la queue.
  6. J’incline légèrement la lame vers la peau pour éviter d’enlever trop de chair. En tenant fermement la languette de peau, je fais glisser la lame sur toute la longueur du filet.
  7. Une fois la peau retirée des filets, je les coupe en fines lamelles.
  8. Je coupe les feuilles de lasagnes en rectangles de 10x15cm et j’y dépose la garniture ricotta/épinards au milieu de la pâte et je mets les lamelles de saumon dessus.
  9. Je roule le cannelloni en pressant les bords. Je dispose les cannellonis dans le plat anti-adhésif, je verse la crème et parsème de gruyère.
  10. Je cuis au four thermostat 210° pendant 10 min et en position grill 3 min pour dorer la surface.
  11. Je sers avec quelques feuilles de roquette.

Bon appétit !

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