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Canette rôtie à la crème de clémentine

Dans la playlist :
Canette rôtie à la crème de clémentine
Préparation

1. Préparez les ingrédients : 

Épluchez les pommes de terre, puis 3 clémentines et séparez les gousses.
Préparez le bouillon de poule.
Épluchez et hachez les échalotes.
Farcissez la canette de quelques gousses de clémentine et de la moitié des échalotes.

2. Préparez la crème de clémentines :

Prélevez le jus de 6 clémentines dans une casserole.
Versez la crème, puis ajoutez l’autre moitié des échalotes hachées.
Salez, poivrez.
Faites mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
Réservez au chaud.

3. Faite cuire la canette :

Préchauffez le four à 180°, déposez la canette au centre d’un plat à gratin.
Disposez les pommes de terre tout autour, puis versez le bouillon de poule.
Salez, poivrez.
Enfournez pour 1 heure, à mi-cuisson remuez les pommes de terre et arrosez la canette du jus de cuisson.
Disposez les gousses de clémentine parmi les pommes de terre 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servez la canette avec la crème onctueuse de clémentine.

  

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