Plat principal Pour 2 personnes

Capellini aux asperges vertes

15'

20'

Facile

Ingrédients

  • 6 asperge verte
  • 160 g de pâtes Capellini
  • 8 Tomate cerise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre noir du moulin
  • 20 cl de un Amour de crème

Un Amour de Crème

Préparation de la recette

  1. A l’aide d’un économe j’épluche les asperges en partant sous la pointe de l’asperge jusqu’au pied et je les fais cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
  2. Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile, je fais rôtir les tomates cerises pendant 10 minutes à feu moyen, je sale, poivre.
  3. Je lave les feuilles de basilic, j’épluche et détaille la gousse d’ail en 4, je mixe l’ensemble avec la crème et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, je sale, poivre.
  4. Je fais cuire les Capellini dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 4 minutes, j’égoutte.
  5. Je dresse les Capellini dans une assiette creuse, je verse un peu de crème et je mélange.
  6. J’ajoute les asperges coupées en petits tronçon, et les tomates cerises rôties

Bon appétit !

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