Plat principal
Pour 2 personnes
Capellini aux asperges vertes
Ingrédients
- 6 asperge verte
- 160 g de pâtes Capellini
- 8 Tomate cerise
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre noir du moulin
- 20 cl de un Amour de crème
Un Amour de Crème
Préparation de la recette
- A l’aide d’un économe j’épluche les asperges en partant sous la pointe de l’asperge jusqu’au pied et je les fais cuire à la vapeur pendant 6 minutes.
- Dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile, je fais rôtir les tomates cerises pendant 10 minutes à feu moyen, je sale, poivre.
- Je lave les feuilles de basilic, j’épluche et détaille la gousse d’ail en 4, je mixe l’ensemble avec la crème et les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, je sale, poivre.
- Je fais cuire les Capellini dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 4 minutes, j’égoutte.
- Je dresse les Capellini dans une assiette creuse, je verse un peu de crème et je mélange.
- J’ajoute les asperges coupées en petits tronçon, et les tomates cerises rôties
Bon appétit !