Plat principal
Pour 4 personnes
Carbonara aux champignons et tagliatelles de carottes
Ingrédients
- 500 g de linguines
- 2 carotte jaune
- 8 champignons
- 4 tranches de coppa
- 4 jaune d’œuf
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Dans un saladier, je mélange les jaunes d’œufs avec la crème, le parmesan, je poivre.
- Je lave et coupe les champignons en deux, je les fais revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes, je sale et poivre.
- J’épluche et détaille les carottes en tagliatelles à l’aide d’un économe, je fais cuire les tagliatelles 5 minutes à la vapeur.
- Dans une petite poêle, je fais revenir les tranches de coppa détaillées en dés pendant 3 minutes.
- Dans un grand volume d’eau salée, je fais cuire les linguines 10 minutes, j’égoutte et verse les linguines dans la sauteuse, j’ajoute les tagliatelles de carottes, la préparation de crème avec les œufs et les dés de coppa, je mélange et fais chauffer 2 minutes à feu doux.
Bon appétit !