1. Préparez les ingrédients :
Épluchez et découpez la mangue en tranches épaisses dans le sens de la longueur, puis découpez la en petits cubes.
Prélevez quelques zestes du citron vert dans un ramequin, puis pressez le jus du citron vert dans un autre ramequin.
Épluchez et émincez finement les échalotes.
2. Faite cuire les ingrédients :
Faites-les fondre dans 10g de beurre, à feu doux, 5 minutes sans les faire colorer.
Ajoutez la crème et la crème de coco, salez, poivrez, poursuivez la cuisson, à feu doux 5 minutes.
Ajoutez la moitié des cubes de mangue, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Ajoutez le jus de citron vert, remuez, puis conservez au chaud.
Faites chauffer 10g de beurre à feu moyen, puis faites revenir les noix de Saint-Jacques, 1 minute de chaque côté.
3. Dressez les cassolettes :
Versez le mélange crème/mangue dans les cassolettes, disposez le reste des cubes de mangue dans chacune d’elle.
Déposez les noix de St Jacques sur les cassolettes, parsemez de zestes de citron, de safran et de quelques feuilles de cerfeuil.