C'est l'assiette qui compte
Entrée Pour 4 personnes

Brick croustillante au fromage et roquette

30'

10'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • 150 g de chèvre frais frais
  • 1 gros champignons de paris
  • Sel
  • Poivre
  • 1 filet de miel liquide
  • 4 feuilles de brick
  • 60 g de beurre fondu
  • Quelques graine de sésame doré
  • 4 poignées de Roquette
  • 1 filet d'huile d’olive
  • 1 filet de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de cerneaux de noix

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je retire l’extrémité du pied des champignons et les épluche s’ils sont abîmés. Je les découpe en petits cubes puis je les fais fondre 3 minutes sans matière grasse dans une casserole afin d’évacuer l’eau de cuisson.
  2. Je mélange ma crème avec le chèvre frais. Je sale, poivre et j’ajoute un filet de miel liquide avec les champignons. Je goute et je rectifie l’assaisonnement.
  3. Je découpe chaque feuille de brick en 4 carrés de même taille. Je nappe chaque carré de beurre fondu et les superpose dans un moule à muffins en silicone. Je répète l’opération pour avoir 4 nids. Je dispose deux cuillères à soupe de farce dans chaque empreinte et j’enfourne 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les pointes de la feuille de brick soient dorées.
  4. À la sortie du four, je rajoute quelques graines de sésame. J’assaisonne la roquette avec du sel, poivre, huile d’olive et vinaigre balsamique.
  5. Je dresse enfin la roquette au centre de l’assiette, je parsème de cerneaux de noix concassés et dispose un brick croustillant. Je sers aussitôt.

Bon appétit !

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