Cheesecake de saumon fumé

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.
 
Base croustillante :
Écrasez les biscuits apéritifs (à l'aide d'un rouleau à patisserie par exemple) puis mélangez les miettes au beurre fondu. Disposez ensuite le mélange dans 4 cercles de façon homogène puis réservez au congélateur.
 
Crème au saumon :
Pressez le citron. Mettez la crème, le fromage frais, les oeufs, le jus de citron et les morceaux de saumon dans un mixeur puis mixez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et homogène. Assaisonnez selon vos goûts (sel, poivre, aneth).
Sortez les cercles du congélateurs puis versez la crème de saumon par dessus les miettes des biscuits apéritifs.
 
Enfournez le tout à 180°C pendant 15 minutes. Après celà, attendez que ça refroidisse à température ambiante avant de le placer au réfrégirateur pendant au moins 4 heures (il faut que le cheesecake soit bien froid avant d'être démoulé).
 
Avant de servir, démoulez le cheesecake (en faisant le tour du cercle avec un couteau si besoin) puis disposez quelques morceaux de saumon fumé par dessus pour la décoration, un tour à moulin de poivre et une pointe de jus de citron.
 

Mes services à la carte pour ma cuisine au quotidien
Ajouter à
mon planning de recettes
Choisir un moment :
Déjeuner
Dîner
Ajouter à
ma liste de courses
Cette recette a bien été ajoutée à ma liste de courses