Chocolats fourrés à la fraise

Préparation

Pour le chocolat :

Faites fondre le chocolat à feu doux.
Badigeonnez les moules en silicone de chocolat, et mettez-les 2 à 3 minutes au congélateur.
Montez la crème en chantilly avec le mascarpone.
Mixez les fraises pour obtenir un coulis et mélangez avec la chantilly.
Déposez délicatement ce mélange dans les chocolats et mettez-les au frigo jusqu'à ce que la mousse prenne.
Fermez avec du chocolat fondu les petits chocolats, puis remettez-les 2 à 3 minutes au congélateur.

Pour la nougatine :

Faites le caramel et versez-y les amandes.
Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé, et remettez une seconde feuille par dessus le mélange.
À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la nougatine puis coupez-la en morceaux et déposez ceux-ci sur vos chocolats.

Astuces
Casser plus facilement une tablette de chocolat

Ne pas ouvrir la tablette de chocolat mais la taper à plusieurs reprises sur votre plan de travail afin de briser le chocolat sans en mettre partout et beaucoup plus facilement.

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