Choux apéritifs au saumon fumé

Préparation

Préparation de la pâte à choux :

Mélangez l'eau avec le beurre, sel et sucre dans une casserole et portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine en une fois.

Mélangez énergiquement jusqu'à la formation d'une pâte épaisse. 

Remettez la casserole sur le feu sans cesser de mélanger énergiquement afin de retirer l'humidité de cette pâte durant quelques secondes.

Transférer la pâte dans un récipient froid puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant toujours avec un rythme soutenu à l'aide d'une spatule.

Couchez les petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille et dorez les à l'aide d'un pinceau avec un jaune d'œuf mélangé à quelques gouttes d'eau froide.

Enfournez une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Laisser les refroidir et découpez le chapeau des choux. Réservez.

 

En parallèle, réalisez la farce :

Mélangez la mascarpone avec la crème puis fouettez le tout au batteur électrique comme pour une chantilly.

Ajoutez alors le jus de citron, sel, poivre et la ciboulette rincée et ciselée.

Mélangez à la spatule, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Taillez les tranches de saumon fumé en lanières.

Garnissez les choux de farce grâce à la poche à douille puis rajoutez quelques lanières de saumon fumé et de la ciboulette ciselée. 

Refermez le choux et répétez l'opération pour l'ensemble. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir. 

Vous pouvez désormais déguster vos choux !

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