Plat principal Pour 6 personnes

Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic

20'

35'

Facile

Ingrédients

  • 3 courgette
  • 3 Tomate
  • 15 Tomate cerise
  • 2 œuf
  • 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
  • basilic
  • Sel fin
  • Poivre
  • 50 g de Parmesan
  • 75 g de maïzena
  • huile d’olive
  • 1 gousse d'ail

Crème légère épaisse

Préparation de la recette

  1. Je préchauffe le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Je commence par peler et émincer les courgettes. Ensuite, je les fais revenir légèrement dans l’huile pour les colorer.
  3. Je les assaisonne avec du sel, du poivre, et j’ajoute de l’ail écrasé. Je remue bien et je réserve.
  4. Ensuite, j’ébouillante les 3 tomates, je les pèle et j’ôte les pépins. Je les coupe en tranches fines. Je découpe également les tomates cerises en deux et je les laisse s’égoutter dans une passoire.
  5. Dans un saladier, je mélange les œufs battus, la crème, 5cl d’huile d’olive, le lait, le parmesan râpé, la maïzena, le basilic, et j’assaisonne avec du sel et du poivre.
  6. Je dispose ensuite dans un moule les tranches de courgettes en rosaces, les tranches de tomates, puis à nouveau des tranches de courgettes. Je verse délicatement la préparation aux œufs sur le dessus.
  7. Ensuite, j’enfourne le tout pour 35 à 40 minutes.
  8. Une fois cuit, je sors le plat du four et je le laisse tiédir avant de démouler.
  9. Je sers ce délicieux plat tiède ou froid avec une salade. Bon appétit !

Bon appétit !

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