Clafoutis de courgettes, Parmesan, tomates cerises et basilic
Préchauffez le four th6 (180°c).
Pelez et émincez les courgettes. Faites-les revenir légèrement dans l'huile pour les colorer. Salez, poivrez, ajoutez l'ail écrasé. Remuez et réservez.
Ébouillantez les 3 tomates, pelez-les et ôtez les pépins. Coupez-les en tranches fines. Découpez les tomates cerises en 2. Laissez les s'égoutter dans une passoire.
Mélangez les oeufs battus, la crème, 5cl d'huile d'olive, le lait, le parmesan, la maïzena, le basilic, salez, poivrez.
Disposez dans un moule les tranches de courgettes en rosaces, les tomates et à nouveau des courgettes. Versez délicatement la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 35 à 40 min.
Sortez et laissez tiédir avant de démouler.
Serviez tiède ou froid avec une salade.