Cornets de crème de foie gras

Dans la playlist :15 minutes chrono
Préparation

La veille, mettez dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème.

Faites fondre au bain marie ou à feu très doux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse.

Assaisonnez à votre goût.

Filtrez ensuite la préparation au tamis et versez dans le siphon. Laissez refroidir et gardez au réfrigérateur.

Le jour même, coupez une feuille circulaire de brick en quatre secteurs de même taille, et roulez les triangles obtenus en cornets.

Collez-les en humidifiant la feuille de brick.

Puis, insérez les cornets de brick dans des cornets de papier cuisson.

Recouvrez le tout par de l'aluminium afin de faire tenir les 2 cornets.

Mettez sur une plaque et enfourner pendant 2 à 3 minutes dans un four thermostat 7, puis enlevez les cornets de brick de leur protection de papier cuisson et d'aluminium et laisser dorer au four encore quelques minutes.

Passez le siphon rapidement sous l'eau chaude pour liquéfier la mousse, mettez deux capsules de gaz et secouez le siphon retourné.

Garnissez les cornets de crème au foie gras.

Parsemez éventuellement de quelques graines de pavot.

Servez rapidement afin que la mousse ne tombe pas, soit avec quelques quartiers de pommes cuites soit avec une salade mêlée garnie de croûtons de pain d’épice.

Astuce :

Pour relever votre crème au foie gras, vous pouvez rajouter un petit verre d’Armagnac !

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