Entrée
Pour 6 personnes
Cornets de crème de foie gras
Ingrédients
- 130 g de foie gras
- 50 cl de crème légère fluide Bridelice
- 3 feuille de brick
- Sel
- Poivre
- graine de pavot
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- La veille, je mets dans un saladier le foie gras coupé en petits cubes et la crème. Je fais fondre au bain-marie ou à feu très doux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse. Je l’assaisonne à mon goût.
- Ensuite, je filtre la préparation au tamis et je la verse dans le siphon. Je laisse refroidir et je garde au réfrigérateur.
- Le jour même, je coupe une feuille circulaire de brick en quatre secteurs de même taille, et je roule les triangles obtenus en cornets. Je les colle en humidifiant la feuille de brick.
- Ensuite, j’insère les cornets de brick dans des cornets de papier cuisson.
- Je recouvre le tout d’aluminium afin de faire tenir les 2 cornets. Je mets le tout sur une plaque et j’enfourne pendant 2 à 3 minutes dans un four thermostat 7, puis j’enlève les cornets de brick de leur protection de papier cuisson et d’aluminium et je les laisse dorer au four encore quelques minutes.
- Ensuite, je passe rapidement le siphon sous l’eau chaude pour liquéfier la mousse, je mets deux capsules de gaz et je secoue le siphon retourné. Je garnis les cornets de crème au foie gras.
- Eventuellement, je parsème de quelques graines de pavot.
- Je sers rapidement afin que la mousse ne tombe pas, soit avec quelques quartiers de pommes cuites soit avec une salade mêlée garnie de croûtons de pain d’épice.
Astuce : Pour relever ma crème au foie gras, je peux rajouter un petit verre d’Armagnac !
Bon appétit !