Plat principal
Pour 4 personnes
Porc au miel et gratin de vitelotte
Ingrédients
- 4 côte de porc
- 0.50 cuillère à soupe de miel
- 0.50 verre de Vin blanc
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 300 g de pommes de terre vitelotte
- 300 g de celeri rave
- 300 g de pomme fruit
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 200°.
- Je commence par éplucher, laver et couper en fines rondelles les pommes de terre vitelotte et le céleri-rave.
- Ensuite, je lave et j’évide la pomme, puis je la coupe en rondelles. Je fais cuire les lamelles de céleri quelques minutes à l’eau, je les égoutte et je les réserve.
- Dans un plat à gratin que j’ai préalablement beurré, je dispose sur une couche les pommes de terre vitelotte et je verse la crème fluide.
- Ensuite, je continue en alternant une couche de céleri et une couche de pomme. Enfin, j’enfourne le tout pendant 50 minutes.
- Pendant que le gratin cuit, je saisis les côtes de porc à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ensuite, je baisse le feu et je les laisse cuire pendant 10 minutes.
- Après la cuisson, je déglace la poêle au vin blanc, j’ajoute la crème épaisse et le miel, puis je laisse réduire la sauce.
- Enfin, je coupe les côtes en lamelles et je sers le tout bien chaud, accompagné du gratin.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
cuisson
Récupérer un gratin brûlé
Bon appétit !