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Plat principal
Pour 4 personnes
Porc au miel et gratin de vitelotte
Ingrédients
- 4 côte de porc
- 0.50 cuillère à soupe de miel
- 0.50 verre de Vin blanc
- 20 cl de crème légère épaisse Bridélice
- 300 g de pommes de terre vitelotte
- 300 g de celeri rave
- 300 g de pomme fruit
- 25 cl de crème légère fluide Bridelice
- Sel
- Poivre
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Crème légère épaisse
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à 200°.
- Je commence par éplucher, laver et couper en fines rondelles les pommes de terre vitelotte et le céleri-rave.
- Ensuite, je lave et j’évide la pomme, puis je la coupe en rondelles. Je fais cuire les lamelles de céleri quelques minutes à l’eau, je les égoutte et je les réserve.
- Dans un plat à gratin que j’ai préalablement beurré, je dispose sur une couche les pommes de terre vitelotte et je verse la crème fluide.
- Ensuite, je continue en alternant une couche de céleri et une couche de pomme. Enfin, j’enfourne le tout pendant 50 minutes.
- Pendant que le gratin cuit, je saisis les côtes de porc à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Ensuite, je baisse le feu et je les laisse cuire pendant 10 minutes.
- Après la cuisson, je déglace la poêle au vin blanc, j’ajoute la crème épaisse et le miel, puis je laisse réduire la sauce.
- Enfin, je coupe les côtes en lamelles et je sers le tout bien chaud, accompagné du gratin.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération
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cuisson
Récupérer un gratin brûlé
Bon appétit !