Plat principal Pour 4 personnes

Courge spaghetti aux champignons

20'

60'

Moyen

Ingrédients

  • 1 courge
  • 150 g de gorgonzola
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 300 g de champignons
  • 20 g de noisettes
  • Persil
  • ciboulette
  • 2 gousse d'ail
  • 20 cl de Crèmissime

Crèmissime

Préparation de la recette

  1. Je commence par préchauffer le four à 180°C. Une fois qu’il est chaud, je mets la courge spaghetti à cuire pendant une heure.
  2. Ensuite, je coupe les pieds des champignons et je les lave rapidement sous l’eau froide (ou je les épluche), puis je les coupe en fines lamelles.
  3. Je pèle et émince finement les 2 gousses d’ail.
  4. Dans une poêle antiadhésive, je fais suer l’ail à feu doux et lorsque qu’il devient translucide, j’ajoute les champignons émincés.
  5. Je les laisse revenir pendant 5 minutes, puis j’incorpore le concentré de tomates.
  6. Dans une petite casserole, je fais fondre à feu doux le gorgonzola coupé en petits morceaux avec la Crèmissime de Bridélice.
  7. Lorsque la crème est homogène, je l’ajoute aux champignons et je mélange délicatement.
  8. Une fois la courge cuite, je la coupe en deux dans la longueur, j’ôte les pépins, puis à l’aide d’une fourchette, je gratte délicatement la chair.
  9. Des filaments naturels en forme de spaghettis se détachent tous seuls.
  10. Je sers les spaghettis dans des assiettes et je les nappe de sauce crémeuse aux champignons et au gorgonzola.
  11. Pour la touche finale, je parsème de noisettes concassées, de ciboulette ciselée et je décore d’un brin de persil.

ingredients

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Bon appétit !

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