Entrée Pour 4 personnes

Crème de navets, pattes de crabe panées

35'

60'

Facile

Ingrédients

  • 10 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 350 g de navet
  • 1 oignon
  • 1 Poireau
  • 1 pincée de cumin
  • 10 cl de Vin blanc
  • 45 cl de bouillon de veau
  • 12 pattes de crabes cuites
  • 1 œuf
  • 75 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 1 belle noix de beurre
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • huile d’olive

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole, puis j’y fais revenir l’oignon émincé pendant environ 2 minutes.
  2. Ensuite, j’ajoute le navet épluché et coupé en cubes, je poursuis la cuisson pendant environ 1 minute, puis j’incorpore le poireau rincé et émincé, je laisse cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
  3. Ensuite, je verse le vin blanc et je laisse réduire. J’assaisonne avec du sel, du poivre et j’ajoute le cumin en poudre.
  4. Ensuite, je mouille avec le bouillon et je laisse mijoter pendant 30 à 40 minutes.
  5. Pour vérifier la cuisson des navets, je teste avec la pointe d’un couteau, puis je mixe l’ensemble pendant 2 minutes dans un blender.
  6. Ensuite, je verse la crème, je goûte et je rectifie l’assaisonnement avant de mixer à nouveau pendant une trentaine de secondes. Enfin, je passe la crème de navets dans un tamis.
  7. Pendant que les navets cuisent, je prépare les pattes de crabes panées : je les trempe dans l’œuf battu en omelette avec du sel et du poivre, puis dans la farine et enfin dans la chapelure.
  8. Ensuite, je fais dorer les pattes dans une noix de beurre jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
  9. Pour servir, je dispose la crème de navets dans une assiette creuse, j’ajoute les pattes de crabes panées en rosace et je parsème de ciboulette finement ciselée.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération

Bon appétit !

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