Entrée Pour 6 personnes

Crème glacée de petits pois à la menthe fraîche

10'

20'

Facile

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • Petits pois surgelés
  • 16 feuilles de menthe
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 huile d’olive
  • 1 jus de citron vert
  • 1 Sel fin

Préparation de la recette

  1. Pour préparer la crème de petits pois, je commence par déposer les petits pois surgelés dans une casserole.
  2. J’ajoute la crème fraîche, la gousse d’ail hachée et l’huile d’olive, puis je sale et poivre. Je laisse cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes, le temps que les petits pois décongèlent.
  3. Ensuite, j’ai déposé l’appareil petits pois dans un saladier et je mixe le tout avec un mixeur plongeur.
  4. J’ajoute le jus du citron vert et les feuilles de menthe (en en gardant 6 pour la décoration finale). Je mixe à nouveau légèrement puis je mélange bien.
  5. Je dépose la crème de petits pois dans des verrines à mi-hauteur, puis je les place au congélateur pendant environ 20 minutes.
  6. Après ce temps, j’ajoute le fromage de chèvre frais dans chaque verrine. Je peux également ajouter un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre pour encore plus de saveurs.
  7. Enfin, je décore avec les feuilles de menthe restantes et voilà, c’est prêt à déguster ! Bon appétit !

Bon appétit !

Tout aussi gourmand