Croustillant de saumon au pain d’épices et fondant d’épinards
Enlevez la peau et les arêtes du saumon.
Coupez le saumon en tranches épaisses.
Faites sécher au four le pain d‘épice puis écrasez-le en chapelure.
Panez la moitié du saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.
Disposez les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant chapelure/pain d'épice et cuisez au four 200°C pendant 8 minutes.
Dans un contenant refroidit, battre au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais avec le mascarpone. Démoulez le saumon dans une assiette et disposez une généreuse quenelle de la crème fouettée que vous aurez légèrement citronnée.
Poêlez vivement les épinards dans le beurre et incorporez 2 cuillères à soupe de crème fouettée.
Assaisonnez.
Présentez les épinards autour du saumon.
Dégustez !