Plat principal Pour 4 personnes

Croustillant de saumon au pain d’épices et fondant d’épinards

15'

8'

Moyen

Ingrédients

  • 600 g de saumon frais
  • 100 g de pain d'épices
  • 100 g de chapelure
  • 1 œuf
  • beurre
  • 5 cl de crème légère fluide Bridelice
  • 50 g de mascarpone
  • 1 citron jaune
  • 600 g de épinard
  • Sel
  • Poivre

Crème légère fluide

Préparation de la recette

  1. Je commence par enlever la peau et les arêtes du saumon, puis je le coupe en tranches épaisses.
  2. Ensuite, je fais sécher au four le pain d’épice, puis je l’écrase pour en faire de la chapelure.
  3. Je pane la moitié des tranches de saumon sur les deux faces avec le pain d’épice et l’autre moitié avec la chapelure.
  4. Je dispose ensuite les tranches de saumon les unes sur les autres dans un cercle en alternant chapelure/pain d’épice, puis je les cuis au four à 200°C pendant 8 minutes.
  5. Pendant ce temps, dans un contenant refroidi, je bats au batteur électrique la crème préalablement disposée au frais avec le mascarpone.
  6. Une fois le saumon cuit, je le démoule dans une assiette et je dispose une généreuse quenelle de la crème fouettée que j’aurai légèrement citronnée.
  7. Ensuite, je poêle vivement les épinards dans le beurre et j’incorpore 2 cuillères à soupe de crème fouettée. J’assaisonne.
  8. Enfin, je présente les épinards autour du saumon.
  9. Et voilà, c’est prêt à être dégusté !

Bon appétit !

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