Plat principal Pour 6 personnes

Crumble de courgettes aux céréales et petites graines

10'

30'

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 3 gousse d'ail
  • 40 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
  • 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 10 g de beurre pour le plat
  • Sel
  • Poivre
  • 200 g de mélange de céréales
  • 3 cuillères à soupe de mélange de graines

Crème légère semi-épaisse

Préparation de la recette

  1. Je lave et je découpe les courgettes en cubes.
  2. Ensuite, j’épluche et je hache les gousses d’ail.
  3. Je fais cuire les courgettes à la vapeur pendant 5 minutes, puis je les réserve.
  4. Dans une casserole, je fais cuire le mélange de céréales dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis je les égoutte.
  5. En parallèle, je préchauffe le four à 180°C.
  6. Je beurre un plat à gratin, puis j’y dépose les courgettes. J’ajoute l’ail, la crème, je sale, je poivre, et je mélange le tout.
  7. Ensuite, je parsème les courgettes de mélange de céréales et de graines, puis j’arrose le tout d’huile d’olive.
  8. Enfin, je mets le plat au four et je laisse cuire pendant 20 minutes.

Bon appétit !

Tout aussi gourmand