Plat principal
Pour 4 personnes
Crumble de saumon aux courgettes et poireaux
Ingrédients
- 4 Pavé de saumon
- 2 cuillère à café de fumet de poisson
- 2 courgette
- 1 Poireau
- 2 Tomate
- 2 gousse d'ail
- 10 cl de crème légère fluide Bridelice
- 60 g de beurre mou
- 50 g de farine
- 30 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 branches de persil
Crème légère fluide
Préparation de la recette
- Je préchauffe mon four à TH8 (240°C). Ensuite, je pèle et je hache l’ail, je lave et je cisèle le persil.
- Je lave les légumes et je les coupe en dés, les tomates et les courgettes. J’émince également le poireau.
- Ensuite, je coupe le saumon en gros dés. Dans une poêle, je fais revenir les légumes avec l’huile, l’ail et le persil pendant environ 10 minutes à feu moyen.
- En fin de cuisson, j’ajoute la crème. Je verse le tout dans un plat à gratin.
- Pour préparer le crumble, je mélange le beurre mou, la farine et la chapelure jusqu’à obtenir une pâte à crumble. Je répartis cette pâte sur le gratin.
- Enfin, je place le plat au four pendant 10 minutes.
- Je sers le gratin chaud, accompagné d’une salade.
Bon appétit !