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Plat principal
Pour 2 personnes
Cuisse de poulet pochée et ses carottes glacées
Ingrédients
- 20 cl de crème légère semi-épaisse Bridélice
- 1 filet d'huile d’olive
- 1 grosse échalote
- 10 cl de Vin blanc
- 200 g de carotte épluchées
- 30 g de beurre
- 1 pincée de Sucre
- 2 cuisse de poulet
- 1 l de bouillon de veau
- Quelques brins de Persil
- Sel
- eau
- Poivre
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Crème légère semi-épaisse
Préparation de la recette
- Je plonge les cuisses de poulet dans le bouillon de veau chaud et les laisse cuire pendant 35 à 45 minutes, en fonction de leur poids, à feu moyen.
- Ensuite, je les laisse refroidir dans le bouillon pendant 30 minutes après la cuisson, puis je les retire une fois ce délai écoulé.
- J’épluche et émince les carottes, puis je les réunis avec le beurre, le sel, le sucre, et je les mouille avec de l’eau froide jusqu’à hauteur.
- Je laisse réduire complètement le mélange à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
- Pendant que les carottes cuisent, je fais revenir l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive, puis je déglace avec le vin blanc.
- Je laisse réduire à sec, puis j’ajoute le bouillon de veau et je le laisse réduire des 2/3.
- Enfin, j’incorpore la crème et je laisse réduire quelques minutes de plus à feu doux, en mélangeant régulièrement. Je sale et poivre selon mes préférences.
- Juste avant de servir, je réchauffe les cuisses de poulet en les plongeant brièvement dans le bouillon de veau chaud. Ensuite, je les égoutte et les dispose sur une assiette.
- Je nappe les cuisses de poulet de sauce à l’échalote et les accompagne des carottes glacées. Enfin, je parsème le tout de persil fraîchement haché.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.
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cuisson
Obtenir un poulet rôti très moelleux
Bon appétit !